• Фестиваль «Уральские валенки» собрал умельцев и горожан со всего региона

    15 декабря в центре активного отдыха "Евразия" горожане и гости города собрались на II Региональный фестиваль народного творчества и ремесл "Уральские валенки". Фестиваль проводят второй год подряд. Участникам и гостям национальный колорит пришелся по вкусу как всегда по вкусу. Ведь народные традиции снова в моде. По самым средним подсчетам фестиваль посетило более 4000 человек.

    Фестиваль «Уральские валенки» собрал умельцев и горожан со всего региона
  • Итоги детских Всероссийских соревнований по сноуборду в дисциплинах Big-air и Slope-style

    После скоростных дисциплин юные спортсмены перешли на новую трассу! Трассу слоуп-стайл и биг-эир. Ребятам предстояло показать свое мастерство на небольшом трамплине и джиббовой линии 15 и 16 декабря.

    Итоги детских Всероссийских соревнований по сноуборду в дисциплинах Big-air и Slope-style
  • Итоги Всероссийских соревнований по сноуборду 12-13 декабря 2018

    Новый склон, новые рекорды и победы! В ЦАО "Евразия" завершилась первая часть детских Всероссийских соревновнований по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. 

    Итоги Всероссийских соревнований по сноуборду 12-13 декабря 2018
  • Сказочный Новый год в ЦАО

    Мы все ждем Новый год с нетерпением и предвкушением, но приходит самый волшебный праздник, как всегда, неожиданно. Тем, кто хочет пережить незабываемые впечатления, необходимо позаботиться о месте встречи заранее. ЦАО «Евразия» приглашает любителей экстрима отметить Новый год на горнолыжном курорте.

    Сказочный Новый год в ЦАО "Евразия"

Мы в социальных сетях

Реконструкция 1 склона в ЦАО Евразия

20 Августа 2018

Рассказать друзьям:

В июле 2018 года состоялась реконструкция 1 склона ЦАО "Евразия". Склон №1 является одним из самых длинных и популярных склонов курорта среди гостей с разных регионов.


 

Длинна 1 склона составляет 1650 метров с перепадом высоты от 610 до 370 метров над уровнем моря. Склон стал одним из самых популярных склонов курорта по разным причинам. Кому-то нравится разнообразный и меняющийся рельеф, кому-то нравится затяжной и умеренно крутой спуск на котором практически не нужно поворачивать, кто-то ценит этот склон именно за снежные фигуры установленные с самого верха и до самого низа, а кто-то не может проехать мимо "тропы снежного человека" (но об этом позже).

IMG-9126

На самом верху 1 склона была произведена корректировка пологого участка, которая блокирует съезд в лесную зону начинающих райдеров. Первый "верблюд" после пологого участка выровнен и расширен. Земляные работы на пересечении 1 и 2 склонов позволят в дальнейшем ускорить процесс оснежения и открыть зимний сезон значительно раньше. Перед заключительным крутым участком значительно расширен склон, что позволит входить в указанный участок без торможения более контролируемо и безопасно. Данная корректировка позволит исключить резкое торможение и уменьшить количество искусственно создаваемого льда перед крутым участком трассы.   

Данные корректировки позволят в предстоящем сезоне, впервые в ЦАО "Евразия", создать условия для строительства любительской трассы ски-кросса и бордер-кросса.

1

 

 

       
ny-2013-1  SG1p18-19banner section18-19 corp prog