Мы в социальных сетях

"Каникулы мягкого режима". Или как ЦАО "Евразия" провела 3 месяца в окружении детских улыбок

02 Сентября 2021

Рассказать друзьям:

RFS3-21-1367

29 августа завершилась заключительная летняя смена лагеря "Горная семейка", который вот уже 7 лет функционирует на базе Центра активного отдыха "Евразия". Летняя оздоровительная кампания в этом году стартовала 2 июня, и ЦАО "Евразия" на 3 месяца превратился в островок детских приключений, который посетило в этом году 810 детей с разных уголков России.

Об этом расскажем по-подробнее!


«Горная Семейка» живет на Сказочном курорте «Евразия», расположенном в рекреационной зоне на границе с заповедниками "Таганай" и "Зюраткуль". Уральская природа, чистый воздух, обильное количество творческих и спортивных секций, а также дружные и энергичные вожатые привлекают сюда детей с разных уголоков России. 

О лагере

Живет лагерь "Горная семейка" по расписанию как и обычные лагеря. Вот только лагерь "Горная семейка" трудно назвать обычным! Педагогический состав делится на несколько групп. Вожатые и воспитатели занимаются педагогической деятельностью, а инструкторы-вожатые оказывают обучающие и спортивные услуги. Помимо педсостава в лагере есть медицинский работник, директор, организатор, повары, администраторы гостиницы и горничная. И все, как одна большая дружная семейка, жили 3 месяца в окружении детских улыбок.

О программе

В 8.00 подъем, зарядка и завтрак. И здесь начинается самое интересное! Все дети делятся на группы и отправляются на спортивные и творческие станции.

Спортивные станции включают следующие направления: батутная акробатика, скалолазание, роликовые коньки, лонгборды, самокаты, катание на сапах, игры на спортивной площадке, настольный теннис, основы физической подготовки, пешие прогулки и просто игры на свежем воздухе.

Творческие станции: караоке, танцы, изделия из бумаги и бисера, леголенд и многое другое.

А вечером весь лагерь собирается в главном здании на вечерние мероприятия, которые проводятся каждый день.

Девиз команды - "Ни минуты свободного времени!"

Главным событием каждой смены является долгожданное награждение всех участников заезда. Но награждать нужно не просто так! Поэтому в заключительные дни по всем видам спорта проводятся соревнования по всем видам спорта во главе с главным мероприятием - "Гонка героев".

Итоги каждой смены

Вроде бы цель программы достигнута - оздоровили и отдохнули! Но не так все просто. В лагере "Горная семейка" каждый ребенок получает на столько большой объем знаний и навыком, что может показать мастер-класс любому однокласснику по любым современным видам спорта. 

Итоги летней кампании

В этом году лагерь "Горная семейка" посетило 810 детей с разных уголоков России: Челябинская, Свердловская, Курганская, Московская, Ленинградкая, Тюменьская, Омская области, Ханты-Мансийский автономный округ, республики Башкортостан и Татарстан. Так уж на сегодняшний день, можно сказать, что лагерь "Горная семейка" имеет статус Федерального масштаба. 

Что дальше?

Мы начинаем активно готовиться к предстоящему зимнему сезону, о подготовке к которому мы будем рассказывать следующие 2 месяца.

А ваш ребенок был в лагере "Горная семейка"?

 

 

 

 

 

 

 

 

       
ny-2013-1  sale-banner guesthousebanner corp prog