Мы в социальных сетях

Спортивная школа «Евразия» выиграла грант губернатора

17 Августа 2022

Рассказать друзьям:

SEA 9432

В Челябинской области подвели итоги первого конкурса 2022 года на соискание грантов губернатора. Финансовую поддержку на сумму более 118 миллионов рублей получат более 130 социально значимых проектов и инициатив, представленных некоммерческими организациями и физическими лицами.


В числе победителей спортивно-оздоровительный проект для детей Кусинского района под названием «В горы после школы». Проект разработан и представлен на конкурс АНО «Спортивная школа «Евразия» при поддержке администрации Кусинского района, Управления образования и газеты «Жизнь района».

В рамках реализации проекта предполагается проведение бесплатного урока обучения технике катания на горных лыжах и сноуборде для учащихся 1-9-х классов Кусы, Магнитки, Злоказово, Петропавловки и Медведёвки. Также ребята получат возможность поучиться скалолазанию на искусственном скалодроме, примут участие в пешем походе по специальному детскому маршруту – на гору Копанец их поднимут на кресельном подъемнике, оттуда они спустятся по пешей тропе. Продолжительность урока здоровья составит 3,5 часа, в том числе 90 минут отводится на занятие на склоне с инструкторами, 60 минут – подъем в гору на кресельном подъемнике и пеший спуск, 60 минут – занятие на скалодроме. По завершению проекта планируются детские открытые соревнования на учебном склоне с торжественным награждением победителей и участников. Для детей участие в программе бесплатное, прокат снаряжения и защитного шлема включен в программу проекта. Ребятам нужно будет только одеться по погоде.

Один проект «В горы после школы» уже был осуществлен во время зимнего сезона 2021-22 года. На его реализацию АНО «Спортивная школа «Евразия» выиграла грант администрации Кусинского района в размере 100 тысяч рублей. Участвовали в нем только учащиеся 5-х классов. Теперь такую возможность получили школьники другого возраста.

Сумма губернаторского гранта на проект «В горы после школы» составила 1 048 680 рублей. Реализация проекта рассчитана на срок с 1 октября 2022 по 1 апреля 2023 года.

Опытные тренеры говорят, что достаточно одного занятия на горнолыжном склоне, чтобы раскрыть спортивный потенциал ребенка, заинтересовать и вовлечь его в занятия спортом.


 Артем Галлямов, разработчик и руководитель проекта «В горы после школы»:

- В рамках реализации первого гранта на средства администрации Кусинского района мы охватили 300 пятиклассников из всех школ района.

При подготовке второго проекта мы запросили информацию от Управления образования и Управления социальной защиты населения о количестве учащихся школ и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в малообеспеченных семьях. Эти цифры практически совпали, поэтому было принято решение включить в проект всех учащихся с 1 по 9 класс.

Горнолыжный сезон у нас начинается в ноябре, с этого времени, по графику у нас будут проходить уроки со школьниками. Детей будут привозить на наших автобусах, в течение 3,5 часов с ними будут заниматься наши инструкторы. После завершения урока каждый ребенок получит сертификат участника проекта и приглашение на занятия в спортивной школе «Евразия». Для кусинских ребятишек в будни и утром в выходные у нас действуют специальные «местные» тарифы.

У многих детей есть желание заниматься горнолыжным спортом, но нет возможности, и наша задача заинтересовать их, дать попробовать свои силы в этом виде спорта, и, в конечном итоге, стать если не спортсменом, то приверженцем здорового образа жизни.

 

       
abonement-banner  ny-2013 guesthousebanner corp prog